Torta al cioccolato e cachi

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Per affrontare delle giornate tristi e piovose, quando vorresti restare a letto tra le coperte, cosa c’è di meglio di una torta al cioccolato? Ma una torta un pò particolare,ovvero senza zuccheri aggiunti. Quale sarà l’ingrediente segreto a dare dolcezza? Scopriamolo insieme.

Ingredienti:

  • 4-5 cachi piccoli (sono quelli piú maturi)
  • 160 g di farina (io ho utilizzato la farina di riso)
  • 50 g di burro
  • 60 g di cioccolato extrafondente (dal 75% in su)
  • 2 uova
  • 1 yogurt bianco intero
  • 1/2 bustina di lievito
  • una presa di sale

Preparazione:

In una terrina sbattete il burro morbido con i tuorli. Aggiungete la polpa dei cachi frullata, la farina, lo yogurt, il lievito, il sale e il cioccolato tagliato a pezzetti e mescolate. A parte montate a neve gli albumi, quindi mescolate il tutto dall’alto verso il basso con un cucchiaio di legno

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Trasferite il composto in una tortiera e fate cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti (all’interno rimarrà una consistenza morbida per la presenza della frutta).

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Ingrediente principale di questa torta è il cachi. Qui potete trovare tutte le informazioni su questo favoloso frutto.

Adesso non basta che provarla.